Не спать

Не спать. Во сне умрёшь.
А там, пожалуй, и не разберешь,
Что страсть идей, что шёпот звёзд.
Не спать, вот так вот просто.
 
Не забывать. Иначе одинок,
Иначе каждый день как срок,
И тысяча дорог как жалкий путь
Неведомо куда. Куда-нибудь.
 
Не спать. Во сне умрёшь,
Сиди и жди рассвет.
Ведь всё равно всю жизнь чего-то ждёшь.
Так почему и нет?


Рецензии