В Константинове кончился снег

В Константинове кончился снег.
Молоко земли вылилось в тучи,
Но из бронзы стоит Человек
Здесь живою стихией  могучий!

Серым лоскутом машет река
Берегам, что в туманы влюбленны.
Вот и тополь, проросший в века,
Поседев бальзамической кроной.

Вот он, старый знакомый амбар,
Где под рифмами сердце тонуло.
Прислонилась…от холода жар
В душу искрами встречи плеснуло.

И с горячечной радости мне
Стало чудиться и пониматься,
Что деревья в знакомом дворе
Тянут руки ко мне- обниматься.

Что с того, что природы графит
Серых пенок  плеснул над плечами….
Предо мной сам Есенин стоит
В пол улыбки приезд мой встречая!

Мне не холодно (жар бы унять!),
И прильнув к бронзе, охнувшей звонко,
Я хочу всю Россию обнять,
Задохнувшись душой от восторга!

В Константинове кончился снег?
Что с того, если, родине верен,
Ни зимою, ни летом вовек
Не закончится в душах Есенин!

27.12.2019

Константиново


Рецензии