Небо голубело

Небо голубело, облачком белым себя нарядило, пушинки облака летают, птицами белыми себя раскрывают. Только крылья расправят, улетят, другие  появляются.
Множество облаков, в тучи они собираются. Потемнели небеса, посерели, дождём затяжным над морем Чёрным всплыли.
Поливают  сухие все они дерева, размокает сухая земля, вырастают нежные травинки, набухают почки,  и проклёвываются маленькие зелёные листочки.
Как быстро всё здесь зарождается, и зимой здесь розами  на клумбах  любуются, и цветы поднимают свои головки, все рады здесь дождю.
Только людям промозгло, ходить по лужам глубоким, мочить свои белые ноги, и сидеть у окна, обняв  тёплую батарею, ждать когда солнце согреет, зацветут сады возле моря, когда полетят птицы на родные просторы.
24.12.19г


Рецензии