вспомню лет минувших даль-

Вспомню лет минувших даль,
анахроничным аханьем на жаль.
Что так естественно в печаль,
смирившись мыслью на реаль.

И всё, что в прошлом было,
и, что порой заветною ушло.
Вдруг всплывут на памяти уныло,
уж поправить нЕ дано на зло.

И естество любви - её начало,
что в жизни лучшим я имел.
Свести на новь, уж мне не стало,
на святых кумирах - я не смел.

И на тоскливых грёзах  лени,
я ушёл в мир забвений тишины.
Мечты томить под тенью сени,
на поседелых прозах старины.

Коротать минуты томных нег,
ускорив мысли плавный бег.
Где процвёл в формате прений,
как гений численных значений.

А сколь во мненье всех оставил,
сии труды прекрасного творения?
Когда мир собой, порой забавил,
на кроткой скромности влечения.


Рецензии