Грей

Обещанное утро
Ворвется, ворвется
Волшебное кольцо
С тобою проснется
Еще смеяться будут
Мальчишки. Не слушай!
Сегодня даже море
Тянется к суше
Сегодня даже ветер
Тебе послушан
Послушай как он радуется
Послушай!
Ведь это он шептал тебе
"Погоди немного"
Ведь это он подсказал
Парусам дорогу
Уже не ты -
Деревья тебя обнимают
Им мачты и мечты видны
Они понимают
Что цвет уже выбран
И выбраны краски
И к дому твоему
Приближается сказка
Ты побежишь водою
Талою, талою
Сквозь шум и голоса
"Алые! Алые!"
То тихо, то стремительно
Слезою по щеке
И не исчезнет больше
Корабль
       вдалеке...


Рецензии