Экспромт. Сияние Севера

*источник вдохновения: стихотворение, автор
Берг Юрий Рейнгольдович «Палитра северного неба»
http://www.stihi.ru/2019/12/19/5332


КрасОты неба мироздания
Неизгладимы впечатления,
Несётся волнами сияние,
В цветах волшебных озарение.

Учёных мнение слыхала,
Что излучают то сияние
Система вогнутых зеркал
Вокруг Кальяса опаясание,

Что зеркала Тибетских гор
Способны мощно отражать
Сияньие Лунное и Звёзд -
Сияние Севера создать.

Какое диво в мироздании,
Глаз невозможно отвести,
Природное очарование,
В восторге сердце так стучит!


***
Рецензия Дим Свириденко:

Природа северных сияний
Нам неизвестна до конца,
Особое очарованье,
И круг небесного венца!


Рецензии
Прекрасные стихи, Елена!

Жюр22   06.08.2020 07:39     Заявить о нарушении
Юрий, Спасибо!

Елена Юрьевна Амелина   06.08.2020 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.