Дождь

 
Когда в тиши ночной Тебе молюсь,
Ты молча направляешь с неба взгляд;
Услышать с неба глос я томлюсь,
Смотря на звёзды, на их сройный ряд.

Ты тихо слушаешь мольбы моей слова,
Хотя и знаешь мыслей моих ход;
Лишь от дыханья Твоего шумит трава
И рябь бежит гуськом над гладью вод.

И вот я слышу нежный голос Твой,
Ты говоришь ко мне Своим дождём;
Дождём Ты мне открыл характер Свой,
Любовь Свою открыл Ты нежо в нём.

Твои слова звучат в листве ночной,
Их нежно ветром даришь для меня;
И те преграды, что стояли предо мной,
Сгорели пламенем Твоей любви огня.

Ты говоришь со мной в потоке бурных рек,
Мне хочешь этим многое сказать,
Что жил на свете этом Человек
И жизнь Его мне хочешь показать.

Прожил Он путь земной как бурная река,
Река всегда спешит собой полить поля;
Так Ты спешил спасать людей во все века.
Как с веток сыплют пух весною тополя,

Так сыплешь Ты с небес Свою любовь.
Густыми хлопьями покрыл Ты гладь сердец;
У хлопьев цвет тот, что имеет Твоя Кровь,
На них печать, что это сделал Сам Творец.

Ты говоришь со мной в садах цветущих роз,
Шипами хочешь путь мне показать-
Тот,что ведёт домой долиной гроз;
Цветами хочешь мне о счастье рассказать.

На нивах спелого, душистого зерна,
Твой Отчий голос вновь ко мне звучит;
Ты показал природа как Тебе верна
До зрелости души Твой дух в сердца стучит.

Ты говоришь со мной в полёте птичьих стай,
Твоя любовь ведёт их в тёплые края;
Дав крылья веры, Ты сказал мне: “улетай,
И жизнь на небесах теперь твоя.”
 
Куда не кинешь взгляд, повсюду голос Твой,
Всё отражает на земле твою любовь;
И нежно ветром шелестя лесной листвой,
Ты обращаешся ко не всё новь и вновь.

И снова дождь,тот тёплый летний дождь-
Дыханье свежести Твоей святой любви;
Для жизни всей - Ты Бог и Царь и Вождь
И красота её - цена святой Крови.

Когда в тиши ночной Тебе молюсь,
Ты молча смотришь с неба на меня;
Услышать Отчий голос я томлюсь,
Твой Дух влечёт любовию маня.

                Среда 09 июля 2014 года.


Рецензии