InstaDrama

Никто не ставит лайки
И падает охват!
Я в шоке! Наблюдаю
Какой-то... лайкопад!
Почти что две недели
(Пожалуюсь я вам).
Так для какой же цели
Придуман инстаграм?!
Ну как же, пропадает
Такая красота!
Никто меня не смотрит...
Эх, жизнь моя пуста...
Никто не прочитает
Опять мои стихи,
Никто не присылает
Мне в сторис "огоньки".

Без лишних провокаций
Меня ты раскусил.
И больше притворяться
Ни шансов нет, ни сил.
Соцсеть - анестезия
Моих душевных ран:
Чем на душе тоскливей,
Тем ярче инстаграм.
Я лайки посчитаю,
Спою на новый лад:
Совсем не наблюдают
Счастливые охват.

Но каждому моменту
Ты радуйся, не злись:
Ведь если нет контента -
То появилась - ЖИЗНЬ!
Ну, это и понятно -
Рабочий темп велИк.
Быть может, вероятно,
Завёлся и мужик!

Стихов не сочиняю -
Минут свободных нет.
Зато теперь нужна я:

-Жена!

Вари обед!!!

В углу на верхней полке
Пылится инстаграм.
И ночью втихомолку
Я волю дам слезам.

Иконам помолилась,
Чтоб отмотать назад...

Мне всё это приснилось!
О Боже!
Свят!
Свят!
Свят!


Рецензии