Это город Шагала

Это город Шагала,
где взлетел он под крышей.
Город памяти, славы,
нету города ближе.
Город Пэна Иегуды
«Отца» Витебской школы,
Пока жив не забуду
ни в жару и ни в холод.
Здесь, где Витьба, Лучоса
соединились с Двиною,
видел звёзды я, росы,
любовался весною.
Город юный и старый,
город мой как картина.
Ты столица «базара»,
где «Славянка» искрится.
Расцветай город славный,
город мой над Двиной.
Ты любимый и главный,
с интересной судьбой.


Рецензии