Чтобы встречать рассвет

Когда на жизнь надежды нет,
Когда теряется дыханье,
Когда вмиг меркнет белый свет,
Уходит ясное сознанье –
Страх обнимает всю меня,
Насквозь пронизывает быстро…
И жало страха колкой искрой
Ужасно жжёт и без огня…
Что здесь страшнее – не понять:
Вид искажённого сознанья
Или моменты осознанья,
Что может миг последним стать…
И с каждым разом всё длинней,
Жутче моменты устрашенья
В калейдоскопе откровенья,
Который мозг мой всё хранит…
Ветер –порывистый, хмельной
Масла в огонь лишь добавляет,
Только тревогу нагнетает
Странник бездомный и шальной.
Но я стараюсь слышать тех,
Кто может свет пролить и словом,
Чтоб ободрить суметь другого,
Чтобы он встретить смог рассвет.
Ниточку жизни не терять,
В этом другим помочь стараюсь.
Всем, чем могу, за жизнь хватаюсь,
Чтобы с зарёй встречать рассвет.
                20.10.2019


Рецензии