Катится

Катится год на санках жизни,
С той взбаламученной судьбой.
Сбирая подати и мысли,
Что приволок вот нам с собой.
Но мы не гордые, мы стерпим,
И эти Вовкины дела.
Мы ещё землю нашу проветрим,
Чтоб та окалина сошла.
Ведь то не родовое семя,
Сюда к нам ветром занесло.
Принёс иуда то беремя,
Что кое где у нас взошло.
Как всё же предок был не правым,
Решивший всех впускать и ни кого не выпускать.
Сейчас вот время стало новым,
И надо в корне всё менять.
Разбаловались мы без князя,
Кому не влезет, лезут в верх.
Грядёт то долгожданное время,
И все узнаем сто есть грех.
Земля одна, куда бежать -то,
Даст вече право, везде найдут.
Такое вот скажу вам слово,
Ты сам поймёшь коли не баламут. 


Рецензии