Клён махнул устало веткой

Клён махнул устало веткой.
Заметай меня, снежок.
Как последнюю монетку
Бросил листик на порог.

Был кудрявый я когда-то
И как месяц - золотой.
С ветром пел я под закаты
Песнь берёзке молодой.

Всё теперь уже далече.
Не вернуть года уже.
Откупиться больше нечем
Моей сгорбленной душе.

Под постылой этой шубой
Дни мне, ночи коротать.
Будет вьюга в свои трубы
Дико выть и колдовать.

Что, берёзка, приуныла?
Смотришь, как в последний раз.
Не меня ведь ты любила.
Ни к чему туманы глаз.

А тебе к лицу, девица,
Этот свадебный наряд.
Что мне сединой гордиться?
От того и прячу взгляд.

И качаюсь, и вздыхаю,
И молюсь на небеса.
А ты вечно молодая,
Наша русская краса.

Так возьми же месяц в косы
И звезду как перстенёк.
На себя возьму морозы
За души твой огонёк.


Рецензии
Чудесное стихотворение,Серёж!Мне очень понравилось. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   27.12.2019 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина.

Сергей Мельников 62   27.12.2019 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.