Звонок в Тулу

("The Call of Ktulu")


Алло, здравствуйте, а я не по поводу пряников,
И не про Левшу, и двустволка мне не нужна охотничья,
Блоха продаёт в Киеве самовары с историей,
А я - совсем по другому делу, может, вы поможете?

пр. Алло, это Тула?
Соедините меня с графом Толстым!..

Я с ним поговорю, поплачусь и пожалуюсь,
Что всё, о чём он говорил, оказалось неправдою,
Какое ещё "непротивление злу насилием"?
Повсюду - ясный пень, кругом - одно Астапово.

Алло, это Тула?
Соедините меня с графом Толстым!

(риффы, соло, проигрыш)

Выкопать бы яму, да камень в неё, что среди города,
И смерть, и старика, и всю вязанку хвороста,
Зелёную дубину войны в осколках революции,
И муравьиный спирт братства человечьего.

Алло, это Тула?
Соедините меня с графом Толстым!
Алло, это Тула?..
Соедините меня с графом Толстым!!!..

Алло, это Тула? Соедините меня с графом Толстым!




27.12.2019. Название - июль 1999.


Рецензии