Витебск

Витебск, город мой родной,
Провинциально-тихий,
Расположен над  Двиной,
сединой покрытый.
Сколько тайн хранит в себе
пока мы не знаем,
город древний на Двине,
надежда есть, узнаем.
Много есть легенд о нём,
всюду видна древность.
До чего прекрасен он,
ему храню я верность.
На Успенской, на горе
Собор по новой строят,
блеск его по всей реке,
мифы с правдой спорят.
Город милый мой, родной,
Приоткрой нам тайны,
древний, вечно молодой
и тайны станут явью.


Рецензии