Осталось стать богаче

Быть личностью «одной в двух ипостасях» можно ли?
Взгляни на единицу: справа - круглые ноли,
и слева - те же круглые ноли.
Каким нолям
хотел бы ты воздать любовью?
Справа - королям
беспечно-сытой жизни, присягающей рублю?
Ведь слева - служки дробной нищеты!
Я не люблю
ни вечного богатства, ни безденежья навек,
и всё понять пытаюсь, кто важнее: человек
бездушный, но с карманом, или нищий, но с душой?
Меж первым и не первым промежуток небольшой.
В том, что на белом свете всё не так, как - виноват
сам бедный человек и родословная его,
ну и чуть-чуть - счастливый случай, только и всего.

…Я счастлив тем, что беден, но поэзией богат,
и что народ России всех врагов умней стократ.
Осталось стать богаче, но кого? Ужель себя?


Рецензии