Слякоть

Бегу по полю белому,
А ветер за спиной.
Но что же жизнь наделала?
Одна я - не с тобой.

Струится дым из печек,
Всё в пепел превращая.
Сама себя калечу,
Опять стою у края.

Снег падает на плечи,
Снежинки быстро тают.
Время не доктор, оно не лечит.
Старые раны жизнь не латает.

В горле комок -
Предательски так подступает.
Раз, и шагнул за порог...
В бездне событий исчез, растаял.

Вспоминаешь, что сильная.
Сама на себя кричишь, запрещаешь плакать.
Никто не узнает, какими усилиями
с лица вытирала всю боль и слякоть...


Рецензии