Гремят шаги как метроном, качая

Гремят шаги как метроном, качая
Несомой твердостью на тернии тенет -
И ужаса неумолим ответ,
Что следует, во мгле что ожидает.
Впиваясь в плоть, плетенье жгучих лент
Напряженных суставов вызывает
Безумный трепет. Сердце разрывает
Теснину ребер, и биеньем вслед
Шагам набухшими сосцами
Следы минувшего за мятыми плечами
Пульсируют... И ужас алчет плеть,
Как алчет тело влажными стенами -
Сукровицей, и соком, и стенаньем -
Опору мира претерпеть.


Рецензии