А сколько раз...

А сколько раз ты жил на этом свете?
Крестьянином был или королём?
Или красавицей, скучающей в карете,
А может, мудрым, но уродливым шутом?
Как знать, душа твоя где побывала,
Какие тайны видела, какую тьму…
В каких тенётах жизни заплутала,
Кому свой свет оставила в миру…
Да полно, что мы здесь гадаем!
Есть души детские – учить их и учить…
А есть - как в очаге огонь –
            столкнувшись понимаем:
Наверное, вот так и надо жить…
У каждого свой путь, своя дорога –
На звёздный вечер ты глядишь в открытое окно
И молишь о любви, о счастье Бога…
Но замыслы Творца не ведает никто…


Рецензии
Замыслы неведомы... - это точно...
С Наступающими, Оленька!...
Добра и счастья тебе!...

Сергей Мо   29.12.2019 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!
И тебя с Наступающим Новым Годом!
Счастья тебе и твоим дорогим людям...

Зайкова Ольга   30.12.2019 12:33   Заявить о нарушении