Предпраздничное геологическое

Я думаю так: где-то, в недрах миров
Сокрытый от глаз, Повелитель Даров
Разжал свой кулак и, вложив в него рог,
Сзывает ветра, чтоб нести на порог
Живущих на этой беспечной Земле
Возможности быть, просыпаться в тепле,
Любить и мечтать, видеть сны и зарю,
Шептать восхищённое: "Благодарю!",
Молиться, творить, видеть счастье детей,
Прощаться, надеясь вернуться скорей,
Вернувшись, найти свой потерянный кров
И знать: кто-то щедрый есть в недрах миров.

     Я думаю так: где-то в недрах миров
     Судьба подгоняет ленивых волов,
     Чтоб без передряг, без задержки в пути
     Волшебную пряжу успеть привезти.
     Чтоб снова сплести, что порвалось давно
     Чтоб вечно вращалось бы веретено,
     Вплетая цветы, песни, радость и смех,
     Удачу, везенье, победу, успех
     В суровую нить, в эту явь,в эту хмурь,
     Как небо вплетает в окошки лазурь
     Для тех, кто поверить по детски готов
     В того, кто спешит где-то в недрах миров.

Я думаю так: где-то в недрах миров
В незнаемых далях таится Любовь
И спит до поры, видя ясные сны,
Под сенью своей нерасцветшей весны.
Она не услышит лукавых речей,
Она не откликнется звону мечей,
Она не откроется пышности злат,
Она не появится в хоре услад,
Её не пригонит навязчивый страх...
Она в изумлённых родится глазах
Того, кто разбудит любовью Любовь,
Найдя её, спящую, в недрах миров.


Рецензии
Сергей, Вам в Новом году: "Удачу, везенье, победу, успех", ещё и круизов, турне и утех, и чтобы карьера росла только вверх. Того же и близким:-
Быть на Коне!
ЮН

Юрий Заров   30.12.2019 22:52     Заявить о нарушении