Код жизни

Таким задуман жизни код:
Тень отголоска эха – ждёт,
когда луч солнца запоёт,
увидев в найденном фрактал*
и огранит, чтоб засиял...

Часть самого себя вложив
в практический императив**,
его, как числа ФИБОНАЧЧИ***
по сингулярности удачи,****
метнёт в незримый хоровод
учить и взращивать народ,
который заново родившись,
мир снова познавать начнёт.

Таким – задуман жизни код.


* Фракталом называют структуру, состоящую из частей, которые в каком-то смысле подобны целому.
** Императив это приказ, обращенный к себе самому; не противоположность свободе, а необходимость,накладываемая свободой. Повиноваться суверену или Богу — это подчинение по приказу , и , оно часто необходимо. Повиноваться только себе — означает подчинение императиву, означает управлять собой, и это необходимо всегда.
*** числа Фибоначчи — элементы числовой последовательности : 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89 - в которой первые два числа равны либо 1 и 1, либо 0 и 1, а каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел.  На них основан принцип ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ.
**** Сингулярность — это тотальная дисфункция всего, точка, в которой любые, известные нам,физические законы перестают работать.


Рецензии
В этом произведении, Леонид, ты осветил очень глубокую суть Мироздания!
Супер! Дух наш Сингулярен и Един!

Руда Ольга   21.10.2020 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.