Зима, проснись

Завесив небо тучами,
Зима легла  поспать.
Морозами трескучими
Решила не пугать.

Из снега взбила пышную
Перину в облаках,
Забыв дела привычные,
Витает в сладких снах.

А на Земле несносные
Дожди все льют и льют.
И ребятня, и взрослые
Зиму с надеждой ждут.

Скучают  санки быстрые,
Коньки хотят на лед.
Все снега ждут искристого, -
Ведь скоро Новый Год.

Ждут елочки нарядные,
Гирляндами горят,
Костюмы маскарадные
Пошиты для ребят.

И Дед Мороз, Снегурочка
В краях холодных ждут.
Как быть им? – Риск нешуточный -
Они растают тут.

Быть может, Санта-Клауса
На праздник к нам позвать?
Подарки чтобы, сладости
Ребяткам всем раздать.

Но плачут детки малые,
Сдержать не могут слез –
Исполнит их желания
Лишь Дедушка Мороз.

Давайте, взявшись зА руки,
Все вместе крикнем ввысь:
«Зима, приди, пожалуйста!
Проснись, Зима! Проснись!»

27.12.2019


(Иллюстрация взята из интернета)


Рецензии
По-моему, получилось просто замечательно!
Спасибо, дорогая Лариса.
Радости Вам и еще раз радости!
Храни Вас Бог.

Александра Немтина   01.02.2021 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Александра! Вот такая вдохновенная дождливая погода была в ту зиму)))
Удачи, тепла и вдохновения Вам!
С признательностью,

Лариса Косогова Козлова   01.02.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.