Еду к другу

Я на витебском Вокзале
Среди кованных цветов
Суета и запах гари
Витебск, Гомель, Рига, Львов

Можно ехать- все готово
Лужи, ветер. тополя
До свиданья мокрый город
Завтра будешь без меня

У перрона ожидает
Полка нижняя моя
Лязг вагона разрывает
Монотонность бытия

Еду к другу, еду к речке
К бирюзовым небесам
К яблокам и к русской печке
А зачем не знаю сам…


Рецензии