Рождественское

Как будто кончилось кино
В четверг, под вечер, зимний, зимний,
И не осталось ничего -
Лишь мутный свет, мельканье линий,
В пространстве блеклом за окном -
Следы комет и метеоров.
Зима ступает босиком,
За снегом скрытая от взоров 
Людей, спешащих сквозь метель,
И птиц, упрятанных в деревья.
Отдай зиме свою свирель,               
Чтоб завершить преображенье
Обычных сумерек в миры:
В них храм под куполом устроен,
Где льда прозрачные хоры,               
Где слышал музыку Бетховен,
Где с неба кружится не снег,
А ноты легкие в кристаллах…
Быков мычанье, скрип телег…
Она всё пела и качала…


Рецензии
Подумала: если гениальный художник, глухой от рождения, напишет на нотном стане картину нотами, руководствуясь только своим чувством прекрасного, музыка тоже может получиться гениальной?
Видеть снежные мелодии - это дар. Спасибо!

Юлия Семенова 15   12.10.2022 04:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.