Вестерборк

Голландия... сороковые... Вестерборк...
И тьма фашизма всю Европу поглотила,
Но группа пленных, чей не сломлен дух,
Собрание... подсвечник... ханукия...

И сотни глаз смотрящие в огонь,
С надеждой взор и сердцем Маккавея,
Гестаповцам и тьме наперекор
Свет возжигают масла не жалея.

Безропотно с достоинством ягнят
Шли на закланье человеческой гордыне,
С огнем в груди и с Ханукой в душе
Себя покорно в жертву приносили.

Их кровь взывает к небу в наши дни,
И Бог будет судить за злодеянья
И всех виновных в Авеля крови
Он не оставит без святого воздаянья.

В Европе Ханукии вновь зажглись,
Горит огонь холодною зимою
Мы помним всех, кто отдал свою жизнь
Для торжества любви и света перед тьмою.


Рецензии