Коллеге на день рождения

                В. Г. Борисовой

Валентина, Валентина, козерог уже идёт.
Это зимняя картина, на пороге Новый год.
Католические святки, европейцам – Рождество.
А в России всё в порядке, тут иное торжество.

Стужу-зиму заморозим, переправы замостим.
Молоком удобрим козьим, рафинадом подсластим.
Упраздним на миг рутину, не кляня и не терпя..
И поздравим, Валентина, с днём рождения тебя.

Пожелаем же здоровья, благоденствия, добра,
Молоко в ведре коровье, а ведро из серебра.
Соберётся пусть конструктор из хорошего всего.
Чтобы не было в продуктах никакого ГМО.

Светит солнце, нет ненастья, жаль – на юге соловьи.
Это солнышко – на счастье, это счастье – для любви.
Мы в сплочении едины и в сообществе своём
За здоровье Валентины чару доверху нальём.

Господа и джентльмены, дамы, леди и народ,
В очертаньях Ойкумены мы намажем бутерброд.
На него икры навалим, шоколада и лимон.
И к чертям кручину спалим, как Эллада – Илион.

Всё плохое – только пена, что в осадок не падёт.
Эта пена постепенно отшипится и сойдёт.
Станет чисто и прозрачно, как хрустальная вода.
Это просто однозначно, дамы, леди, господа.

2019, 25 декабря.


Рецензии