Прагматик

С твоих слов я плохой:
Как всегда, о других
Вижу сны, и другой
Посвящаю свой стих.
Понимаю, что жесть...
Но и ты не свята.
Ахиллесова есть
У поэтов пята:
В нашем сердце огонь.
Это нужно прощать.
Чтобы этот огонь
Мог страну освещать
Ему нужен приток
Дурманящей страсти:
Лишь так бы он смог
Пережить все напасти;
Лишь так бы ему
Повезло хоть на миг
Одолеть кутерьму
Пошловатых интриг
И ничтожную мель
Прагматичного мира,
Летящего в цель,
Но хроническим мимо.

А ты ведь не знаешь,
Что значит любить:
Огонь ты мечтаешь
Себе подчинить;
Похитить и скрыться,
Подобно воровке,
Чтобы напиться
В ночи по дешевке.
До капли иссушишь
Поникшую душу,
В объятьях разрушишь
Обмякшую тушу,
Ведь хочешь теплом
Завладеть монопольно,
Чтоб я ни о ком
Не грезил подпольно.
Лихой фронтовик,
Ты стреляешь в упор!
Пять с плюсом в дневник
За имперский напор!
Ты диктатор, ты зло,
Ты ревнивый фанатик!
Так лети "в молоко",
Пресловутый прагматик!


Рецензии