Звезда Рождества...

Хрустальные розы цветут на замерзших окошках,
Их кистью волшебной рисует художник мороз.
А в небе рассыпаны звезды как ладана крошки,
На землю спустилась святая январская ночь.

Колючие ели застыли в священном безмолвьи,
Сверкает на ветках алмазный покров волшебства.
И скоро положат младенцу Христу в изголовье
Прекрасные ангелы свет от Звезды Рождества!

припев:
Звезда Рождества!
Ты сияешь лучом путеводным!
Нам дарит надежду твой яркий живительный свет.
Звезда Рождества!
Ты уже с небосклона не сходишь
Не гаснущей правдой последних две тысячи лет...

Церковные свечи пред Образом медленно тают
И, вновь возрождаясь из пепла, ликует душа.
И ангельский хор благодатную весть возвещает,
Что нынче на грешную Землю сошли Небеса!

припев:


Рецензии