Герде

Милая,милая Герда,
У меня за стеклом холода.
Да и в душе.
В душе прожигающая пустота
От которой не скрыться уже,
Не соорудить бомбоубежище,
Не спрятаться у тебя в руках,
Не найти прибежище.
Герда, дорогая, я умираю.
Вытащи эти чёртовы осколки,
Наполни телесную оболочку теплом,
Заставь цветы не вянуть,
Согрей мой дом.
Можно в тебя последний раз кануть?
Герда, прошу, не дай истощиться воспоминаниям,
Не дай им остаться в могиле.
Храни, прошу, храни моё дыхание,
Храни в углу в своей квартире
Даже если совсем перестанешь слышать признаки жизни,
Даже если вовсе не к месту там будет,
Во втором углу храни мои мысли,
С тебя не убудет.
Герда, из льдов не добывается тепло,
Но в тепле - бьёт ручьём вода.
Вытащи ещё одно стекло,
Залечи дыры,
Заштопай раны,
Я нуждаюсь чтоб тобою обожгло.


Рецензии