Утро и корпоратив

Как-то  Утро  получило
Приглашение, открыло
Тотчас  же  и  прочитало
То, что   ручка  написала:

«Наш  Небесный  коллектив
Ждет  Вас  на  корпоратив!»
Утро  этому  так  радо,
Стало  выбирать  наряды:

Сарафаны, платья, юбки,
А  еще  подкрасить  губки,
Тушью  глазки  подвести –
Новый  год  уже  в  пути,

Гостя  нужно  встретить  знатно,
Чтобы  было  всем  приятно,
Да  и  статью  всей  блеснуть
Не  мешает! Утро  в  путь

Собралось-таки – ну  диво,
Так  изящно  и  красиво!
Звездам  всем  утерло  нос.
Сразу  же  отпал  вопрос:

Кто  на  небе  всех  милее,
Всех  румяней  и  светлее?
Кто  в  сиянье  перламутра
Ярче  всех? Конечно  Утро!

Звезды  дружно  расступились,
Язычки  ж  зашевелились,
Чтобы  Утро  обсудить,
А  оно  давай  кутить

С  Месяцем  завидно-ясным
В  настроении  прекрасном,
Ночку  всю  протанцевало
И  ни  капли  не  устало:

Танго, шимми  и  фокстрот,
Удивляя  небосвод.
А  наутро  голова
Просто  держится  едва:

Ни  одной  приличной  мысли,
Все  вдруг  в  воздухе  повисли,
Тут  же, как  назло, Рассвет
Приказал  держать  ответ:

Почему  корпоратив
Выбил  Утру  позитив,
Весь  причем, и  как  теперь
Открывать  в  день  новый  дверь?!

Ну  а  Утру  все  равно,
Потому  что  спит  оно,
Локон  распустив  игриво,
Опосля  корпоратива.

           27 декабря 2019 года


Рецензии