Какой ты круглый год?

-Куда пропали бабочки,
Их было так полно?
И пчёл не вижу что-то я
Два дня уже давно!

И с ночи до утра уже
Соседский дом в тумане весь,
И еле-еле видно мне
Вдали сосновый лес.

И греет солнышко не так,
И росы, мама,по утрам.
Что происходит вокруг нас
Не разберусь я сам?

-Не удивляйся,мой малыш,
Тому,что видишь,привыкай!
Так происходит каждый год
И ты запоминай:
Недавно было нам тепло,
С тобой гуляли целый день.
Сегодня солнце холодно
И мы не ищем тень!

Пройдёт ещё немного дней
И будем зимушку встречать.
Из снега крепость сложим мы,
Потом в снежки играть.

Но снег недолго пролежит
И постучится к нам весна.
Белее снега станет сад,
И оживут леса.

Зазеленеет всё вокруг,
И жизнь ключом опять забьёт.
Тепла не долго будет нам
И осень вновь придёт!


Рецензии