У дочки папины глаза

У дочки папины глаза,
Но только папа далеко,
Душа его болит, терзаясь,
Ведь друг без друга нелегко...

Под ноги ляжет жёлтый лист,
И вьюга колыбельной песней
Тоской по прошлому пронзит,
Когда они все были вместе.

У взрослых, дочь, бывает так-
Уже былое не исправить,
И этот самый трудный шаг
Нам сделать гордость запрещает.

У дочки папины глаза,
А жизнь его проходит мимо-
Скупая набежит слеза,
Расстает ночь с табачным дымом...


                27.12.2019


Рецензии