Ханукальные вечера

По следам Михаила Львовича Матусовского
и Василия Павловича Соловьева-Седого

Было в Храме нам чудо явлено:
Не погасла там менора.
И с тех пор огни зажигаем мы
В ханукальные вечера.

Сэвивончики, латкес-пончики,
Восемь дней такая игра!
Любят деточки, сыночки-доченьки
Эти зимние вечера.

Услыхав купюры по шороху,
Денег требует детвора...
Если б знали вы, как мне дороги
Ханукальные вечера!

Петроградские ночи ранние -
Темных дней настала пора,
Но несут нам свет долгожданные
Ханукальные вечера!

____________
Текст песни написан специально для ханукального праздника в Большой Хоральной синагоге Петербурга


Рецензии