Питер

В книгах так мало глав
О том, как прекрасен и величав
Петербург. Среди остальных держав
Он словно тайный анклав.

Взгляд его карих глаз – лукав.
Сердце не примет других застав.
И если нужно сменить устав,
Усмиряя мой вздорный нрав,

«Я – согласна!»  -
И голос срывается с нужных октав.
«Я – согласна…»  -
И ни один конклав
Не разрушит этот сердечный сплав.

Я улыбаюсь Питеру, держась за его рукав.


Рецензии