Ромашки в лужице

Купили платье мне в ромашках, белое,
Хотела праздник ждать, но нет, надела я.
Иду по улице в красивом платьице!
Случилось это всё однажды в пятницу.

С подружкой встретиться "договорилася",
У мамы с вечера к ней "отпросилася".
Играть мы будем возле старой лавочки,
Покажет новые мне Сонька тряпочки.

Рукав фонариком, кругом оборочки,
И пояс бантиком! Спускаюсь с горочки…
А все прохожие мне улыбаются,
Им тоже нравится в ромашках платьице!

Под горкой лужица… Как ни "старалася",
Всё ж в этой лужице вдруг "оказалася".
По скользкой тропочке, видать, поехала,
Сижу в грязи теперь и не до смеха мне.

И вот пред мамою я в мокром платьице,
В грязи оборочки, и слёзки катятся…
Ромашки белые вдруг стали тёмными,
Зачем надела - то, вот несмышлёная!


Рецензии