Не кончаются пути

               "А нам осталась любовь до умопомрачения,
                А нам достался апрель, сдавшийся снегам"... (с) Animal Джаz



Поверь мне - не кончаются пути.
Грядущее скрывает полог звёздный,
Но я в ночи шепчу тебе: "Свети!"
Всему свой срок, и не бывает поздно

Взять за руку, навстречу сделать шаг,
И вспомнить позабытое однажды:
Что на Земле Поэт - по сути маг
И что Поэтом был влюблённый каждый.

Под снегом дремлет новая трава,
Её краса и сила незаметна.
Бывает, что кончаются слова,
Но музыка звучащая бессмертна.

Она царит средь зимней тишины,
Объединяя многое и многих,
И нас ведёт в объятия Весны,
В одно сплетая судьбы и дороги.


***

Так бывает, что верба цветёт
В декабре, и сирень в нежных почках.
Так рождается солнечный год,
И в пока не написанных строчках
Столько радости, столько огня,
И дыханья цветущего мая!..
Улыбаюсь, судьбы не кляня,
Сердцем всем эту жизнь принимая.

Вдохновение – в глуби веков,
В душах храбрых, ранимых и зрячих.
Как звезда меж густых облаков,
Как снежинка в ладонях горячих,
Как поющие в чаще ключи
Или в сказку заветные двери.
В каждом музыка мира звучит,
Если он любит, дышит и верит.


***

Месяц белой лодочкой в ночи
Проплывает медленно над крышей.
Ты меня сегодня не услышишь,
Все слова – обычные ключи

К тем дверям, что прячутся внутри,
А за ними – музыка восхода,
Радость пробуждения Природы
И улыбка розовой Зари.

Пусть разлука, как зима, долга, -
Отогреешь взглядом, нежным самым.
Я к тебе подснежником упрямым
Снова пробиваюсь сквозь снега.

Рук тепло обнимет через сны,
Опьяняя нежностью знакомой.
Нас с тобой коснётся невесомо
Лёгкое дыхание Весны.


***

Не закрывай окно. Бежит по веткам сок,
И свежие ветра в крылах несут свободу.
Всё так, как суждено - уже расцвёл цветок,
Согревшись у костра, и пьёт живую воду.

А на плаще Зари руническая вязь.
Читай судьбу тайком и птиц заветных слушай.
Я снова здесь - смотри! Раскрылась и сбылась,
И каждым лепестком твою целую душу.

Так ткётся полотно Всемирия - в тиши,
Даря ключи свои от самой дивной тайны.
Не закрывай окно, дыши, дыши, дыши
Теплом моей любви и нежностью бескрайней.


Рецензии
"Полотно Всемирия" как вера в бессмертие и счастье, которую дарит любовь! Замечательно, Марина! С благодарностью.

Олег Труханов   20.05.2020 20:32     Заявить о нарушении
Спасибo Вaм огромнoе за такое доброе внимание к моим стихам, и простите, что вовремя не могу ответить на все отклики, сейчас есть проблемы со связью. Обязательно при первой же возможности подробно отвечу на каждый, чуть позднее.

С сердечнoй благoдарностью и уважением,
Марина.

Марина Царь Волкова -2   21.05.2020 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.