Нагая суть

Предновогодней суетой
полны сегодня мысли,
и я исхоженной тропой
бреду по кругу жизни...
Горят на площади огни,
я в маскарадной маске...
Но суть живущая внутри
не верит больше в сказки...

Из года в год самообман
горчит пустой надеждой...
Но я опять плесну в стакан
немного мыслей свежих...
И проституткой на столы
душа запрыгнет смело...
Нагая суть в разгар чумы
пресс атташе умелый...

Пробьют настенные часы
в очередную полночь...
Опять поющие трусы
нальют себе  по полной...
И разольется по столам
любовь, удача, счастье,
а похоронный марш, канкан
заглушит в одночасье...

Не буду  думать о плохом,
душа в хмельном угаре
сидит за праздничным столом
торгашкой на базаре...
А разноцветные огни
дефект товара скроют...
Возможно, пир в разгар чумы
чего-то тоже стоит....


Рецензии