Внуки на даче

Набегались, напрыгались курносики,
Им весело у бабушки на даче!
Уснули на матрасе паровозиком...
Цветные видят сны и не иначе.

Машина, у кроватки ждёт водителя,
Горюет самокатик у крылечка.
А "молот", что играет роль вредителя,
Лежит забытый кем-то возле печки.

Проснутся детки и пойдут вопросики.
Зачем мука? Куда стекает речка?
В бассейне будут плавать, как матросики,
А на столе их ждёт котлета с гречкой.

Уставшие, сопливые, чумазые,
С халатиками новыми под мышкой,
Несутся к баньке, где тазы их разные:
Сашулин красный, а зелёный - Мишкин.

Намоются, напарятся, счастливые!
Под бабушкины песенки и сказки,
Заснут спокойно внуки говорливые...
Лежат в сторонке книжки и раскраски.


Рецензии