Рига, перед Рождеством

город, вечер и темнота,
вместо снега - нелепая морось,
на деревьях и проводах
сгустки цвета - новая поросль,
ярче пурпура римской тоги,
из синего, белого, золотого.
в этом мире всё как-то не так:
реально все вместе, духовно - порознь.
предрождественская суета
пусть будет нам в помощь...
ты помнишь…
то трепетное торжество?
снег, метель, и в машине нас двое,
лишь мелькает заснеженных веток поток.
мы смогли оторваться от Ноя.
фейерверк предвкушения встречи. потом,
как всегда нас встречают с накрытом столом,
и в дыхании жаркой печки,
с ароматом ванили пряничные сердечки:
так давно ушедшее Рождество.


Рецензии