Спасение утопающих

Как пёс, отряхиваешь снег.
Надежды тают  у порога.               
Глядишь - чем дальше , тем ясней -
Мольбы сквозь слёзы – не подмога

Упавшим рыбами об лёд.
Нет, никому тебя не жалко.
Полёт  недолгий, недолёт…
Спаси бо, не добили палкой,

Когда захороводил круг.               
Смеялись взрослые и дети,    
Твой уморительный испуг   
Поймав  в невидимые сети.

26.12.2019.


Рецензии