Я защищать берусь Есенинскую Русь!

  Мне не дана сладчайшая наука
   Из струн и клавиш извлеченья звука,
    И в скорости пьянящей не дано
     Умчаться на каком-нибудь Рено
      И не познать дурмана сцены,
       Любви толпы или измены,
        Не прочитать, увы, всех книг
         И не запомнить каждый миг,
          Узнать закат в Алжире
           И жить со всеми в мире.
            И пусть мне не дано
             Послать к чертям всех! Но!
            Я пью своё вино!
           И, травы собирая,
          Не жду другого рая,
         И с томиком Есенина
        Блаженствую на сене я!
       Мечтаю: ну как мой Серёжка
      Вдруг соловьём влетит в окошко
     И пропоёт мне нежные слова,
    От коих закружится голова!..
   Но больно станет мне и как-то странно:
  На свет Сергей явился слишком рано,
 Или с рожденьем опоздала я сама
  И уберечь его от смерти не смогла…
   Его убийство — преступленье века,
    Которое с годами не поблекло!
     Троцкистская ублюдочная власть
      Поиздевалась над поэтом всласть.
       И в наши дни дегенераты
        Слагают на Сергея маты
         И лжи бросают семена,
          Мне их известны имена:
           Иуды и Каины,
            Ненавистью спаяны,
             Их помню наизусть
              И защищать берусь
             Есенинскую Русь
            От пошлости и хамства,
           От ханжества и чванства,
          От сглаза чёрной зависти
         И выскочки-бездарности,
        От снисхожденья инородца
       И от морального уродства,
      От внешних и от внутренних врагов,
     От казнокрадов и от дураков.
    С колен, Россия, быстро поднимайся,
   Берись за ум, трудись и меньше кайся!
  Пером и шпагой аккуратно, не спеша,
 Себя, Россия, защити от грабежа!

2002 год


Рецензии
Какая же ты умница, Леночка!
Тоже люблю и Сергея, и Есенинскую Русь!
Вдохновения!

Галина Владимировна Калинина   21.07.2021 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Лена Карцева   21.07.2021 19:12   Заявить о нарушении