Зерна здравого смысла

Для счастья
Не было причин:
Оно скиталось
В сквозняке пространства.
Зря сердца часовой
Без устали стучит,
Зазывные из слов
Сплетая стансы.
Предсказывать
Судьбы перипетии -
Удел бумаги,
Кисти и строки,
Слепя зрачок
Испуганных рептилий,
Беспомощный,
Не видящий ни зги.
Публично врачевать
Гноящиеся раны
В спектакле,
Чьё названье - Жизнь.
Огнём,как вшей,по швам,
Клеймить изъяны.
Да так,чтоб
С треском расползлись,
И научиться жить,
Совсем отчаявшись,
И ветер свой искать,
Когда не ясен путь.
И ждать,что над душой,
Едва оттаявшей,
Безжалостные дни
Морозным холодом дохнУт.
А небо
Выпило тебя до капли,
И не разборчив на слезах
Взращённый стих,
И ты подобен
Страусу иль цапле,
Что прячет голову
Не только от чужих.
И Ангел-Хранитель
На сломанных крыльях
Не в силах парить
Над твоей слепотой,
И в минное поле судьбы
Ты вступаешь бессильно,
И сны живут
С потерянной строкой.
А над Землёю
Небо крошит звездопадом,
И в завтра трава
Пробивает с упорством асфальт,
И путь твой
Всевышним просчитан и задан,
Но кто-то, смеясь,
Краплённый сжимает аркан...


Рецензии