в конце

Когда оглянешься на прожитые дни,
Когда останешься наедине с собой,
Ты перед совестью своею не юли,
Ответь завсе, что было сделано тобой.

Ты вспомни все! кому и сколько врал,
Как богохульствовал, а Богу не молился,
И как старушке, в переходе, не подал...
Все вспомни. Как ты жил, чего добился.

И предпоследней каплей этих дней,
Отпущенных тебе на этом свете,
Поймешь и примешь, кем среди людей,
Ты жил на этой, Голубой планете.

Устав от бесполезной суеты,
Отринув прочь, души больной терзанья,
За все дела - в ответе только ты.
последней мыслью...
              В меркнущем сознаньи...

                март 2017


Рецензии