Кормилица земля

КОРМИЛИЦА ЗЕМЛЯ.

Горит моя лучина,
Былые времена.
Безрадостные Нивы,
Сплошная нищета.

Плохая была доля,
Наказан богом край.
Ветры завывают,
Сгорел весь урожай.

В поле сиротливо,
Развесил ветви Дуб.
Ушёл корнями в землю,
Украины доля тут.

Но свершилось чудо,
Электричество зажгли.
Трактора пришли на поле,
Колхозы в Украине народом созданы.

Пусть поле колосится,
Пшеницей золотой.
Всё было в нашей жизни,
Крестьянской, - не простой.

Всё сказкой пролетело,
Опять сошли с ума,
СССР-врагу продали,
Осталась лишь земля.

Колхозы все исчезли,
Украли трактора.
И вновь с сохой осталась,
Кормилица Земля.

Власть взялась за Землю,
Законом под себя подмять,
И Соросу всю землю,
Кормилицу продать.

А, за неё родимую,
В боях ведь полегли,
Все наши предки милые,
И дочери страны.

Поля стоят кровавые,
Не смей их продавать.
И Соросят из Рады,
Метлой поганой гнать.


Рецензии
Грустное стихотворение. Кто-то жирует, а народ страдает.

Наталья Загородняя -Гайдай   03.01.2020 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.