Желанья нету никакого

Желанья нету никакого
Год крысы весело встречать.
Нет даже снежного покрова.
Ну, как тут можно промолчать?

Уже декабрь на исходе.
А снега не было и нет.
Должны трещать морозы, вроде...
Молчишь природа? Дай ответ.

За что наказываешь небо?
Куда пропал ты дед Мороз?
Скажи ему, где бы он не был,
Обидно стало нам до слёз.

Зимы не будет бенефиса...
Была бы честь, была бы честь.
Одно мы поняли, что крыса-
Как не крути, а крыса есть.

27.12.2019г.   


Рецензии