На небе голубом

На небе голубом сияет жёлтый диск,
В его лучах парит эфира упоенье.
Пленяет нега тело сладким сном
И пропадают в никуда сомненья.

У ног, накатом, плещется волна,
Играют блики ярким переливом.
Душа, как парус чувствами полна
И веселится на ветру игривом.

Полёт фантазии за горизонт манил ,
Там вдалеке, почти у самой кромки,
Мечты моей предмет прекрасный жил,
Я слышал смех её оттуда часто звонкий...





 


Рецензии