На новый год мы ожидаем чуда

На новый год мы ожидаем чуда,
И как всегда витаем в облаках...
И верим в эти детские причуды
Из сказок о Лапландии в снегах.

Поставим дома праздничные ёлки
И разукрасим радостным огнём...
В далёком неприкаянном посёлке,
В котором родились мы и умрём.

Где нет дороги - ямы да овраги
В прославленном отечестве моём,
А жизнь прекрасна только на бумаге,
И все живут давно вчерашним днём.

Где сотни вёрст от дома до больницы
Среди глубоких царственных снегов -
Не дай нам Бог сегодня здесь родиться
Под бой кремлёвских сказочных часов.

А где - то там веселье и застолье,
Подарки дарит детям Дед Мороз,
А прямо здесь избушка в чистом поле
И простыня солёная от слёз.

Промчится детство и растают сказки,
И будет снова ёлка, Новый год,
Но Дед Мороз в весёлой новой маске
Опять в посёлок этот не придёт.

На Новый год мы ожидаем чуда,
И как всегда витаем в облаках...
И забываем о тяжёлых буднях,
Мечтая о Лапландии в снегах.






27 декабря 2019 года


Рецензии