Обречённый палач

Отвага и храбрость – героя печать,
Он следовать должен уставу.
Я воин Атреи, мой долг воевать
И кровь проливать за державу.

Наш враг обнаружен декаду назад,
Задание не из тяжёлых.
Я пристально должен его изучать
И ждать указаний верховных.

Но с первых же дней я утратил покой,
А враг завладел моим сердцем.
Кто мог предсказать, что мой нрав волевой
Падёт перед взглядом прелестным.

Черты королевы, Армиды краса,
Весь образ её – наважденье.
Готов в караул я вступить на века,
С одной разделяя мгновенья.

Ну вот и настал для тебя судный день,
Отряд завершает разведку.
Мне выдан приказ истребить бунтарей,
Повстанцев, попавшихся в клетку.

Боец совершенный исполнит вердикт,
Обязан он повиноваться.
Хотел я с тобой проводить каждый миг,
Судьба же велит нам расстаться.

Но знай, в омут сна ты уйдёшь не одна,
В прах обратишься – исчезну и я.
Ведь чтобы испить твоей боли до дна,
Разрушил я свой кибелиск навсегда.


Рецензии