Иллюзорный мир

Иллюзорен твой хрупкий мир,
Грезишь вымыслом наяву.
Не стремишься открыть глаза,
У несбыточных снов в плену.

Ты придумал свою мечту,
Убедил себя в правоте.
Здесь реальность побеждена,
Впрочем, истина не в цене.

Всё равно настанет тот день,
Когда битву нервы сдадут.
Ты устанешь актёром быть,
Стопам лёгкий выберешь путь.

Идеал будет предан тьме,
Ты изменишь страсти словам,
Новый принц на белом коне,
Подходящий создан обман.

А сейчас вдосталь насладись,
Процветают фарса плоды.
Превосходный наш симбиоз
Не продлится вечность, увы.

"Ты и я" - пустые слова.
Сколько слышал я их - не счесть.
Мы с тобою не навсегда,
Лишь пока мне не надоест.


Рецензии
Как говорится, не сошлись характерами. Чужая душа - потёмки! И состоится ли общность душ - никто не знает. Хорошее стихотворение!

Нина Тихомирова 2   31.01.2020 20:53     Заявить о нарушении