Сказочный лес

Тучи седые плывут над землёю ,
В редких просветах мелькает луна ,
Бледный туман восстаёт пеленою ,
Мир поглотила собой тишина .

В воображеньи рисуются сказки :
Там за берёзою леший притих ,
Смотрит хитро , с затаённой опаской ,
В личных владеньях не любит чужих .

Глаз отведёт , закружит , заплутает ,
В гости к кикиморе путь заведёт ,
В гиблой чащёбе на веки оставит ,
Путник дороги назад не найдёт .

Тень промелькнула лесною тропою ,
Может на волке царевич Иван ,
Лихо ль лесное прошло стороною ,
В сказку спеша по волшебным делам .

Ухает филин и скрип раздаётся ,
Баба Яга тёмной ночью не спит ,
Или избушке на месте неймётся ,
К лесу спиной повернувшись кряхтит .

Вот в небесах тёмной тенью крылатой ,
Змей пролетает в звенящей тиши ,
Снова похитил царевну проклятый ,
В царство Кощея доставить спешит .

Стелется грустная песнь над землёю ,
Знать берегини -  русалки поют ,
С трав полевых , под седою луною ,
Девы , венки друг для друга плетут .

Полон чудес лес ночной мрачноватый ,
Жизнью своей необычной живёт ,
Сказочной тайною , страхом богатый ,
Заворожит , зачарует  , скрадёт .
26.12.2019г


Рецензии