Загадочная русская душа

Загадочная русская душа!
………………………………………
Когда ты в этом мире появилась?
Оформилась ты и благословилась,
Язычество отвергнув не спеша…
Загадочная русская душа…
     Как любишь справедливость и свободу
     Как  любишь Божий мир, красу, природу…
     И как же ты добра и широка!
     И подвигами  славна  на  века!
Как бескорыстна,   как нежна,  щедра -
Открытость  – признак твоего нутра !
Снисходишь к слабым силою своей –
Всегда готова   поддержать друзей…
     Тебе великие дела дано вершить,
     Врага любого можешь сокрушить!
     Ты – горяча, лишь сердцем можешь жить
     И каяться и  грех  в  себе душить…
Весь мир ты своим сердцем обняла,
И за Любовь  дал Бог тебе крыла!
Как Океан, как море, ты вольна….
И никогда тебя  не вычерпать до дна!

24.12.2019 г.


Рецензии